Популярные серии пазлов

15
Jul
2010

Про пазлы с парусниками

Nastya.S / Tag: Обзоры /
Версия для печатиСобирать пазлы с изображенными на них морскими пейзажами приятно: ведь в итоге получается картинка в любимом с детства стиле a-la Айвазовский, которой можно и перед соседями похвастаться, и на стенку (при желании) повесить. А если на иллюстрации будет изображен не абстрактный «прибрежный закат», а парусник невиданной красы – то вообще здорово.

Таким образом пазлы с кораблями вообще и пазлы с парусниками в частности на сегодняшний день являются весьма популярным видом домашнего семейного досуга. Подобные пазлы (как обыкновенные картонные, так и деревянные для детей; как плоские, так и трехмерные объемные, и.т.д.) выпускаются многими фирмами: Астрайт (Астрель), Castorland, Эксмо, Trefl и пр. Практически все производители достаточно серьезно варьируют и количество элементов морских пазлов – от пятидесяти с небольшим для детей, до трех тысяч и выше! При этом кардинальных различий в иллюстрациях для пазлов с кораблями не слишком много: парусник на море днем, парусник на море на рассвете/ закате, парусник на море ночью; ну еще варьируются погодные условия – солнечно/ пасмурно.
Составляя большинство пазлов с парусниками, можно отметить две особенности таких мозаик, существенно влияющих на скорость их сборки. Первая – это наличие дополнительной «линии периметра»: граница между небом и землей, как правило, весьма четкая и ровная, таким образом иллюстрация непроизвольно делится пополам, что делает сборку несколько проще. А вторая особенность – напротив, усложняет процесс: в корабельных пазлах, зачастую, присутствует достаточное количество абсолютно одинаковых по цвету участков, а собирать однотонное небо (вариант – однотонное море) это достаточно монотонное и не слишком увлекательное занятие. Но зато итоговый результат будет прекрасно умиротворять своего владельца и радовать глаз.
Фото пазла "Парад Яхт", Castorland

2010-2015 © Рuzzlers.ru