Популярные серии пазлов

16
Apr
2011

"Смешарики" на экспорт

Гость / Tag: Обзоры /
Версия для печати

Кикорики Было бы удивительно, если бы процессы глобализации касались практически всех областей нашей жизни, но при этом не затронули бы индустрию производства пазлов. Поэтому сегодня вряд ли у кого-то вызывает удивление тот факт, что российская фирма Step Puzzle с успехом печатает свою продукцию с иллюстрациями из диснеевских мультфильмов ("Русалочка", "Винни Пух" и пр.), а поляки из Castorland выпускают пазлы с классическими героями "Союзмультфильма" - "Трое из Простоквашино", "Малыш и Карлсон" и.т.д.

Смешарики ScmidtНо производство детских и не только игр, что с персонажами диснеевских полнометражек, что с отечественными мультиками эпохи позднего СССР хотя бы объяснимо с точки зрения житейской логики: уже не одно поколение граждан России выросло, наблюдая за приключениями олененка Бэмби, красавицы Белоснежки или Дяди Федора с его четвероногими товарищами, так что совсем неудивительно, что сейчас эти самые люди не прочь собрать пазл-другой с изображением кумиров своего детства, или предложить это дело своим детям. Иными словами, если отечественные рисованные персонажи и становились "моделями" для заграничных изготовителей пазлов, то было понятно, что большая часть выпущенного тиража все равно рассчитывается на русскоязычного потребителя. Ну а парни из корпорации Disney уже достаточно давно превратили своих некогда милых и трогательных мультяшек в межнациональные машины по зарабатыванию денег.

Смешарики И на этом фоне как-то практически незамеченным остался тот факт, что солидная и именитая немецкая фирма Schmidt без лишней помпы запустила в серийное производство серию пазлов с изображением... Смешариков! Причем не по заказу российских дистрибьюторов, а, так сказать, для собственных нужд. Более того, ради германских потребителей своей продукции Schmidt даже осуществили локализацию русской версии: оказывается, на немецком языке наши шароподобные зверюшки зовутся "Kikoriki" - очень любопытно! Пока что выпуск пазлов со Смешариками ограничивается небольшой серией - две мозаики по 60 элементов каждая и четыре набора пазлов: два 2х48 и два 2х26 частиц. Немного, но, по крайней мере, начало положено!

Смешарики Шмидт Конечно не исключено, что через некоторое время Schmidt снимут с производства новую для себя коллекцию пазлов с картинками из русских мультиков, но возможно, что вскоре ассортимент "Кикориков" только расширится, и немцы через годик-другой по разнообразию предлагаемых пазлов со Смешариками даже обгонят наше родное издательство "АСТ"!



Ссылки по теме::

  1. Пазлы Shmidt, которые продаются в России.
  2. Пазлы Кикориков на официальном сайте Shmidt
  3. Официальный сайт Кикориков - http://www.kikoriki.de
  4. Пазлы Смешариками производства Astrel

2010-2015 © Рuzzlers.ru