Популярные серии пазлов

14
Jul
2011

Про пазлы на заказ

Гость /
Версия для печати

пазл на заказ Наверное каждый пазломан хотя бы раз в жизни задумывался о сборке пазла, созданного по собственному заказу: ну чтобы иллюстрацией к такому пазлу являлась бы любимая фотка, или рисунок за авторством родного чада... В общем-то любой любитель пазлов, который сталкивался с продукцией фирмы Educa (к примеру) знает, что в подобной причуде нет ничего удивительного: испанцы на обратной стороне своих коробок как раз зазывают всех желающих - присылайте, мол, полюбившееся изображение, а мы уж его и напечатаем, и разрежем (хотите - на 50 частей, а хотите - и на тысячу!), и упакуем и пришлем куда скажете! Но отправлять заказ в Барселону из наших краев - забава не слишком простецкая, есть небезоснавательные опасения того, что получится в итоге все дороговато, да и сам процесс будет протекать совсем небыстро...

Но раз изготовление пазлов на заказ поставлено на коммерческую основу в прогрессивных европах, было бы удивительно, если бы в России не нашлось компаний, которые бы не оказывали подобных услуг: ведь, допустим, печатью уникального изображения на кружках или футболках уже давно никого не удивить, так почему бы тогда не сделать и пазл на заказ по фото?!

Основная выгода для пазломана при таком подходе очевидна: возможность самостоятельно поучаствовать в изготовлении любимой головоломки. Причем необязательно подсовывать в контору по изготовлению пазлов на заказ фотографии любимого кота - можно, допустим, "воскресить" уже ранее выпускаемый, но в настоящее время снятый с производства пазл какой-нибудь именитой конторы, не возбраняется осуществить свою давнюю мечту - собрать картинку с запавшей в душу иллюстрацией из глянцевого журнала, или, к примеру, самому нарисовать что-то особенное, без крупных участков раздражающе-однотонного "синего неба"... Да и кто из любителей пособирать на досуге пазлы откажется от подарка в виде мозаики с собственным изображением!

Но минусы в заказе пазлов по своей собственной спецификации тоже есть: допустим, многие фирмы, изготавливающие пазлы под заказ, предлагают мозаики размером не больше определенного формата (А4 или А3), разрезанные строго на определенное, весьма небольшое количество сегментов. Не забываем и о том, что даже узко специализированные отечественные конторы не всегда производят пазлы достойного качества, что уж тогда говорить об организациях, основной вид деятельности которых относится совсем к другим областям - к изготовлению сувениров, например.

Но с другой стороны, пазл с уникальным изображением - это ведь по сути и есть сувенир, причем сувенир, расчитанный на вполне определенного человека, который, без сомнения, жутко обрадуется полученному подарку.

Ссылки по теме:

ПринтДирект - пазлы на заказ

2010-2015 © Рuzzlers.ru