Популярные серии пазлов

17
Nov
2011

Пазлы в Финляндии

Nastya.S /
Версия для печати

детский пазлНа днях решила проверить, как же у нас обстоят дела с пазлами в соседнем государстве. Для начала заинтересовалась финской компанией Tactic, которая производит просто потрясающие настольные игры. Официальный сайт Tactic в английской версии предлагает вот такие пазлы ( см. ссылку), но на полках финских магазинов мне встретились только диковатые диснеевские утки, которые покупать не захотелось.
Cписок магазинов, где продается продукция Tactic в Финляндии - здесь

***

Обыскав финский интернет при помощи google.fi (по-фински пазл - palapeli), обнаружила, что пазлы продаются в крупных супермакертах K-Citymarket и Prisma. К слову, «Призм» в С-Пб уже много, но продают там только Step Puzzle, а K-Citymarket откроется у нас (по прогнозам) только в 2012-2013 гг. Помимо гипермаркетов, в Лапеераанте пазлы были обнаружены в книжном магазине на пешеходной улице (ссылка) и хозяйственно-концелярском магазине Clas Ohlson в торговом центре Galleria. Надо сказать, что выбор везде не слишком большой: в Clas Ohlson продавались всего несколько пазлов Jumbo см. ссылку. Зато в книжном магазине Kirja Kauppa был выбор из Clementoni (очень много), Schmidt (штук 15), Educa( штук 5 - серии mini), Ravensburger (достаточно), а также MasterPieces - штук 5.
В K-Citymarket было много Равенсбургера (кое-что было даже на распродаже, например, пазл 500 «Шоколад» можно было купить по цене в районе 400 руб.), немного MasterPieces в жестяных коробках - штук 7 разных на выбор. В «Призме» немало детского «Равенсбургера», но в остальном ничего особенного, разве что пара готических пазлов Sсhmidt.
В итоге хочу сказать, что привезен только один пазл MasterPieces в подарок, а так взгляд ни на чем не зацепился. Как вариант можно будет съездить в Хельсинки и посетить магазин lautapelit.fi, на вскидку сравнивала цены на Heye, они похожи на текущие (середина ноября 2011) цены в «Озоне».

2010-2015 © Рuzzlers.ru