Популярные серии пазлов

Блог пользователя Лариса

Лариса / Tag: Чемпионаты по сборке пазлов / 0 Comments

В Санкт-Петербурге прошел Второй Северо-западный региональный чемпионат по скоростной сборке пазлов.
Я участвовала в таком мероприятии второй раз и опять нисколечко не пожалела. Здорово было всех увидеть снова спустя год. Произошли некоторые изменения в регламенте соревнований. Пазл теперь собирали не два часа как раньше, а полтора часа. Рекорд этого года – пазл на 500 деталей собран за 37 мин.09 сек. Но и тут многие успели уложиться в назначенное время. Так же было решено провести соревнования в виде личных поединков по олимпийской системе. Сначала сели 64 человека и стали собирать детский пазл на 54 детали. Рекорд 3 мин.08сек

Лариса / 0 Comments

Ты настоящий пазломан, если...
...понимаешь магическое значение слова «Стыкуй».
... можешь во сне увидеть кусочек, который никак не мог подобрать.
... знаешь обо всех недостатках «Степа» и достоинствах «Эдуки».
... собираешь трехтысячник не сортируя.
... тайно мечтаешь собрать «Жизнь» и побить мировой рекорд.

...если регулярно, по нескольку раз в день пасёшься на форуме;
...если пытаешься подсчитать, сколько собрал за сегодня;

Лариса / 0 Comments

puzzle_newspaper.jpgНаверняка почти все любят собирать паззлы. Порой это действительно может расслабить, хотя кто-то и злится, собирая их. Ведь это бывает и сложно!

Представьте, что собираетесь вы почитать газетку, а ее еще и собрать нужно, как мозаику. Боюсь, тут точно разозлиться можно. Именно поэтому дизайнеры из компании Hammacher Schlemmer предлагают подарить эту мозаику тому, кого вы просто ненавидите. Ведь картинка тут является абсолютно любой статьей из газеты NY Times, состоящей из четырехсот кусочков! Нужно иметь огромное терпение, собирая ее, ведь если статья вас заинтересует, вы уже не сможете не собрать ее до конца.

Лариса / 0 Comments

В Санкт-Петербурге 19 февраля 2011 года состоится региональный этап чемпионата России по скоростной сборке паззлов.
Правила просты - победителем становится команда из двух человек, которая быстрее остальных соберет пазл из 500 деталей. На прошлом чемпионате России рекордом стало время в 1 час 30 минут, а Волжском чемпионате собрали такой пазл за 1 час 7 минут.

Как рассказала представитель чемпионата Екатерина Хвостова, труднее всего складывать фоновые пазлы – море, небо, маленький домик, а проще – пазлы с картинками из мультфильмов.

Лариса / 4 Comments

13200Долго я собиралась, но вот наконец решилась написать о том, как пазлы помогли мне справиться с большим недугом. Шесть лет назад со мной случилась беда – стукнул меня по голове инсульт. Выкарабкивалась я довольно долго, больше года. И всё вроде бы неплохо, да вот напасть – правая рука никак не хотела слушаться. Массажи и всякие гимнастики результата не давали; боролись всей семьёй, как могли. В то время моему внуку исполнилось три года, пыталась я с ним играть, и как-то он меня попросил помочь ему собрать пазл. Маленький, деталек на 30-40, точно не помню – у него этих пазлов было несколько. И тут я поняла, что у меня получается. Дальше – больше. Приблизился мой день рождения и дети подарили мне мой первый пазл на 600 элементов. На следующий день я уже сидела за сборкой пазла. Трудно было очень, на сборку той картинки у меня ушло месяца два. И вот радость – рука стала потихоньку двигаться. Я поняла: вот она, та самая гимнастика, которую я искала. Таким образом я «подсела» на пазлы очень крепко.

Лариса / 1 Comments

ЛОНДОН, Британские ученые опубликовали данные о том, что умственные упражнения, такие как разгадывание кроссвордов или собирание пазлов, помогают организму сжигать в среднем 90 калорий в час.

По словам специалиста Тима Форрестера, мозг во время своей работы производит около миллиона нейронов, которые сообщаются между собой и передают сообщения всему телу, пишет GZT.ru со ссылкой на Daily Telegraph .

Лариса / 2 Comments

Открываем коробку… Лежат, сбились поближе друг к другу, перевернулись кому как удобно, отдыхают…сотни и тысячи цветных кусочков. Где место каждого из них, ни за что не скажут.
Собрать единую картину из этого хаоса частичек кажется чем-то из серии фантастики…
Однако "сотворить мир" из воцарившегося беспорядка совсем не сложно при системном подходе к решению этой глобальной задачи.
Первый этап
Высыпаем детальки на гладкую поверхность: картон, доску для черчения (не на пол) – в этом случае у нас всегда будет возможность передвинуть наше творчество в удобный уголок.

28
Sep
2010

Наш досуг

Лариса / 0 Comments

В процессе нормальной жизнедеятельности человек занят множеством повседневных дел: профессиональной деятельностью, домашними делами, общением, сном, отдыхом, досугом. Досуг подразумевает такой род занятий, которые дают человеку ощущение удовольствия, приподнятого настроения и радости. Досуг необходим людям для того, чтобы расслабиться, снять стресс, почувствовать физическое и психологическое удовлетворение, разделить свои интересы с друзьями и близкими, завязать общественные контакты и получить возможность самовыражения или творческой деятельности.

Лариса / 0 Comments

Слово "пазл" происходит от английского puzzle - загадка, головоломка. Существует несколько версий изобретения этой занятной настольной игры-загадки. И, пожалуй, никто не может сказать с абсолютной уверенностью, когда и где впервые собрали первый пазл. По одной из версий, в 1761 г, английский картограф Джон Спилсбери решил облегчить детям изучение географии. Он наклеил на деревянную основу карту Европы и распилил ее на кусочки разных форм. Собирая карту из кусочков, внимательно разглядывая ее части, ребенок запоминал географические названия, расположения стран и городов. Причем происходило это в процессе увлекательного занятия, как бы само собой. Наверное, такое обучение было по вкусу ученикам. Карты-головоломки стали пользоваться большой популярностью, несмотря на то, что цена их была очень высока. Некоторое время пазлы использовались лишь как дидактический обучающий материал. Кроме различных географических карт, на них изображались даже хронологические таблицы с датами правления английских королей и королев.

2010-2015 © Рuzzlers.ru