Пазлы для детей

Девочка собирает пазл (картинка)Отличное хобби для взрослых и детей – пазлы, несут в себе не только развлекательную нагрузку, но и ощутимую пользу, которая особенно актуальна для развивающегося организма ребенка. Играя в детские пазлы (а собирание пазла действительно можно называть игрой) можно не только привить ребенку усидчивость, практичность и серьезность, но и оказать благотворное влияние на его организм в целом и на нервную систему в частности.
Эксперты выделяют сразу несколько сфер, полноценно развить которые родителям малышей помогают именно детские пазлы. Сюда можно отнести и логику, и память, и внимательность, и образное мышление, и мелкую моторику пальцев, и даже развитие неплохого глазомера. Развитие всех этих сфер может дать даже самый простой детский пазл из нескольких фрагментов, не говоря уж о более крупных моделях.

В целом, пазлы для детей можно подразделить на пазлы для девочек (более изящные и с определенным набором "женских" сюжетов – например пазлы «Винкс») и пазлы для мальчиков (пазлы с машинками – как вариант). Кроме того, разделение пазлов для детей основывается еще и на возрасте ребенка, которому они предназначаются; в частности существуют пазлы для детей четырех, пяти лет и.т.п.
Так, самыми популярными, пожалуй, являются пазлы для самых маленьких, как правило – это пазлы-кубики или мягкие игрушки в виде отдельных фрагментов. Также к этой категории можно отнести картонные или пластиковые пазлы, содержащие небольшое количество элементов (от 4 до 8), собрать которые может даже достаточно маленький ребенок. Сюжеты таких детских пазлов могут быть самыми разнообразными: от героев мультфильмов (пазлы с Винни Пухом, пазлы «Ну, погоди!», пазлы «Том и Джерри») до простеньких детских картинок с малым набором объектов на них. Также на фрагментах детских пазлов обычно изображены какие-то узнаваемые детали (лепесток, перышко, солнце), чтобы ребенку было проще ориентироваться при сборке всей картинки. Кроме того, пазлы для детей, зачастую, являются не абстрактной прямоугольной картинкой, а конкретной фигуркой – цветком, облачком, каким-либо животным, поэтому ребенку собирать такой пазл очень интересно – он чувствует себя маленьким творцом мира.
Пазлы для более старших детей (до 9-10 лет) преимущественно изготавливают из плотной бумаги или пластика. Такие пазлы уже имеют большее количество кусочков, причем детали мало различимы между собой – чтобы собрать их, нужно проявить недюжинное внимание. Сюжеты иллюстраций для детских пазлов в данном случае более разнообразны (пейзажи, изображения животных, известные детские картинки, герои комиксов и мультфильмов), но все же слишком мелких деталей, как правило не содержат. Главное достоинство таких пазлов – возможность развития мелкой моторики рук и пространственного мышления, которое ребенок обязательно использует, собирая картинку.
Существуют также и отдельные пазлы для детей от 11-12 лет и пазлы для подростков. Данные пазлы, безусловно, имеют более сложную структуру (до 300 кусочков) и более заковыристый рисунок, однако это не единственные их отличия. Пазлы для подростков могут иметь сложную форму, а могут быть даже двухсторонними – их можно будет собирать с обеих сторон, что усложняет задачу и превращает пазл в отличную зарядку для ума. Также для более взрослых детей предназначаются и специальные тканевые пазлы; такую картинку можно выкладывать на ткани, а затем пришивать или приклеивать, в итоге получается красивая аппликация, позволяющая не только «коротать время», но и украшать элементы интерьера или гардероба.
И, безусловно, как и взрослые, дети в возрасте от 10 лет уже могут отлично играть в компьютерные пазлы (их еще называют «пазлы онлайн») – навыки позволяют.

Пазлы для самых маленьких

пазлы с dvd / пазлы макси / магнитные пазлы / музыкальные игры-пазлы / бархатные пазлы / мягкие пазлы / книжки-пазлы / деревянные пазлы / шнуровки / ассоциативные игры (чей малыш) , а также лото, кубики, мозаики, конструкторы, каталки и др. развивающие игрушки.

Детские пазлы

Возраст: 1,5 года — пазлы на 4 элемента, 2-3 года до 24 элементов , 4 года — до 54 эл-тов, 5 лет — до 60 элементов, 6 лет — до 120 элементов, 8 лет — до 160 элементов, 9 лет — 260-360 элементов, 12 лет — пазлы на 500 элементов.

Герои мультфильмов:

Винни Пух, Смешарики, Кот Леопольд, Львенок и Черепаха, Малыш и Карлсон, Ну погоди, Попугай Кеша, Простоквашино, Чебурашка, Дисней (Белоснежка, Бэмби, Винни Пух, Микки Маус , Король Лев, Русалочка).

Пазлы для девочек и мальчиков

Винкс, Феи, Братц, пазлы с блестками | Самолеты, Авто / Мото, Тачки (the cars)
Голографические пазлы, объемные (3d) пазлы, шары и пирамиды.

2010-2015 © Рuzzlers.ru